刺身こんにゃく 信州木曽御嶽山特級蒟蒻 そば

【商品説明】
「信州木曽御嶽山特級蒟蒻」は臭みがないこんにゃくですが、その性質を利用していろいろな味を付けられる可能性を秘めています。

その第1弾として、木曽の特産品である「そば」をこんにゃくに入れてみました。「開田高原産」のそば粉を加工の途中で投入することによって出来上がります。そばの風味とこんにゃくの相性は良く、酢味噌以外にも五平もちのたれを付けると絶品です。五平もちのたれはクルミがたくさん入ったものがお勧めです。

※アレルギーの方は絶対に食べないでください。
販売価格 500円(税込540円)
購入数


About the owner

             

私は木曽檜のふるさと 長野県の木曽の山の中で小さいながらも農業をしております。土手に育つ自然の野草で牛を飼い、得られた堆肥で稲を育て、とれた稲わらを使ってこんにゃく作りをしています。昔の人の知恵と自然素材のみで作り上げる透き通った極ピュアなこんにゃくを、ぜひ多くの皆様にお届けしたいと思います

代表 中畑 勝博

Top