森をまもる もちぷる こんにゃく

長野県 木曽御嶽山のふもと 山奥のちっぽけな農家が作る手造りこんにゃくです

素材は
「天日で干したパリパリの稲わら」
「アルプスを流れるキラキラ透明な水」

特徴はたくさん
「臭みなし」
「糖質、添加物一切なし」
「もちもち、プルプルの新食感」
「付け合わせのソースでいろんな味に大変身」

名称:さしみこんにゃく
原材料:こんにゃく粉(国産 特等品)、稲わら灰抽出物(凝固剤)
内容量:130g
保存方法:要冷蔵

安心安全な天然成分100%
ぜひお試しください!
販売価格 300円(税込324円)

カテゴリーから探す

コンテンツ

モバイルショップ

ショップについて

中畑勝博

私は木曽檜のふるさと 長野県の木曽の山の中で小さいながらも農業をしております。土手に育つ自然の野草で牛を飼い、得られた堆肥で稲を育て、とれた稲わらを使ってこんにゃく作りをしています。昔の人の知恵と自然素材のみで作り上げる透き通った極ピュアなこんにゃくを、ぜひ多くの皆様にお届けしたいと思います